Формирование фан-клуба | T.B.O.T.B. FIFA GAMERS
Меню
Поиск по сайту
Друзья сайта


Просьба оставлять комментарий
 
Английский футбол на Premiership.Ru
 
Ветерану "Манчестер Юнайтед" и всей Премьер-лиги 18 февраля исполнилось 32 года. В честь этого читаем небольшой материал посвященный имениннику.
Гэри Невилл (Gary Alexander Neville), родился 18 февраля 1975 года, в местечке под названием Бари, недалеко от Манчестера. Начинал свою карьеру на Олд Траффорд как центральный защитник, но потом из-за не слишком высокого роста, его перевели на правый фланг.

Гэри из спортивной семьи, его младший брат Фил также футболист, и начинали они карьеру вместе. Их сестра Трэйси Невилл, представляла сборную Англии в нетболе. Их отец, которого также звали Невилл, работал в коммерческой области футбола. В 1990-ые, долгое время проработал в местом клубе "Бари", когда его сыновья пришли к известности.

Гэри и Фил были одноклубниками и играли в одной сборной, пока Фил 2005 году не перешел в "Эвертон". Так как они играли на одной позиции, между ними была конкуренция.

Он встречается с 26-летней Эмме Хадфилд в течении трех лет. В августе 2004, таблоиды скандальной "The Sun" обвинили ее в измене, в то время как ее муж выступал на Евро-04. Она тут же опровергла это заявление и подала в суд на оклеветавшую ее газету. В мае 2005 ей была выплачена конфискация в размере 75 тыс. фунтов.

Гэри в возрасте 19 лет дебютировал в своем единственном клубе в 1992 году в матче Кубка УЕФА против Московского "Торпедо". Невилл выходец из известного состава молодежи, который включал в себя Раина Гиггза, Дэвида Бэкхэма, Ники Батта и Пола Скоулза (Их прозвали "неоперившиеся юнцы Ферги", созвучно "малышам Басби"). С 1994 года стал основным игроком команды. А летом 2004, подписал четырехлетний контракт с "МЮ" желая окончить свою игровую карьеру в этом клубе.

Английский футбол на Premiership.Ru
 
Гэри в свой дебютный сезон, 1994/95

Некоторые игроки критиковали молодых братьев, считая из слишком легкомысленными и "любителями красивых женщин". В декабре 2005, Гэри стал капитаном "красных", после ухода из футбола великого Роя Кина.

В январе 2006 года, он подвергся критике со стороны журналистов за "слишком бурное" празднование гола в матче с "Ливерпулем" на Олд Траффорд, после того как Рио Фердинанд забил победный мяч. Обвиненный полицией в беспорядках, которые устроили болельщики, он был оштрафован на 5 тыс. фунтов и получил предупреждение от ФА.

В марте 2006, Гэри Невилл провел 500-ый матч в Премьер-лиге против "Бирмингем Сити". В интервью, посвященному этому событию, капитан "Юнайтед" сказал, что хочет играть за свою команду до 39 лет.


Английский футбол на Premiership.Ru

Сезон 1998/99 стал великим для "Юнайтед"

К настоящему времени, Невилл в составе "МЮ" выигрывал шесть раз кубок Английской Премьер-лиги, три Кубка Англии, одну Лигу Чемпионов и Кубок Лиги, последний стал его первым трофеем в капитанской повязке.

А вы знали?
-Гэри регулярно делает взносы в личный фонд Манчестер Юнайтед.
-Имя на его футболке по-прежнему пишется как "Г. Невилл", хотя его брат Фил оставил клуб.
-Также у Гэри есть 2 прозвища, Невеллир и Неви Газ (The Neviller, Gaz Nev).
Категория: | Просмотров: 271 | Добавил: Seva | Рейтинг: |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Последние обои
Профиль
Опрос
Лучшее дерби Европы
Всего ответов: 275
premiership © 2006
Сайт создан в системе uCoz