Формирование фан-клуба | T.B.O.T.B. FIFA GAMERS
Меню
Поиск по сайту
Друзья сайта


Просьба оставлять комментарий
 
  Нежные испанцы против англичан, или битва двух титанов. Читаем репортаж о матче.

Этот поединок был центральным из всех матчей 1/8 финала. "Ливерпуль" против "Барселоны". Обладатели самого престижного клубного трофея Европы двух последних лет. "Каталонцев" называли явными фаворитами. Все букмекерские канторы мира ставили на них. Но они не учли "английский характер". Теперь выход испанцев в 1/4 финала остается под сомнением.

Оба противника подошли к матчу в оптимальных составах. Савиола был выдвинут как основной нападающий, и под ним на флангах распложались Роналдиньо и Месси. В центре действовали Хави, Мотта и Деку. Защита не претерпела особых изменении. Беллетти, Маркес, Пуйоль и Дзамбротта. В воротах стоял Виктор Вальдес.

Ливерпуль подошел к игре в интересной расстановке. Куйт был одиноко выдвинут в нападение, Джеррард расположился прямо под ним. В полузащите действовали Финнан, Сиссоко, Алонсо и Беллами, который занял непривычную для себя позицию. В защите появился не известный мне Арбелоа под вторым номером и Каррагер, Аггер, Риисе. Голкипером как обычно был Рейна.

В целом "Барселона" с английскими командами играла очень хорошо. В 22 поединках она взяла верх 13 раз при восьми ничьих и одном поражении. Но две последние встречи этих команд, неизменно заканчивалась победой "мерсисайдцев".

Помня о том, то "каталонцы" привыкли контролировать мяч, Рафаэль Бенитез настроил своих играть от обороны на контратаках.

Решив сразу захватить инициативу в свои руки, "Ливерпуль" матч начал очень активно. Уже на шестой минуте Риисе прострелил в штрафную Вальдеса, но Беллами не дотянулся до мяча. "Барса" пыталась наладить свою игру. Деку после паса Месси оказался в опасной близости от ворот, но Каррагер в последний момент выбил мяч на угловой.

Счет был открыт на 14-минуте хозяевами. Дзамбротта красиво ушел от защитника, и навесил через все поле на дальнюю штангу, где Деку ушел от защитников и замкнул передачу, отправив мяч прямо в нижний угол. Быстрый гол помог "каталонцам", на кураже они провели несколько опасных атак.

Английский футбол на Premiership.Ru

Могу отметить, что нежные испанцы совсем не привыкли к жесткому английскому футболу. Постоянные ныряния и симуляции не особо помогли им. Но "мерсисайдцам" было показано четыре горчичника.

"Ливерпуль" не заставил себя долго ждать, и под конец провели несколько атак, одна из которых закончилась взятием ворот. Сначала Джеррард после фола, навесил на дальнюю штангу, но удар головой Беллами прошел выше ворот. На 43 минуте, после навеса со штрафного, Беллами сильно пробил в створ. Вальдес не смог четко зафиксировать мяч и выбил его прямо на ногу Куйту, который сразу отправил мяч в сетку. Как потом показали на повторе, после удара Крэйга мяч все таки пересек линию ворот, поэтому гол был записан на валлийца. Кстати, после гола, Беллами отпраздновал его в виде удара клюшкой. Может, намекал на то, что он может бить не только по своим одноклубникам, но и по мячу. :)

Английский футбол на Premiership.Ru

Что там сказал Рафа своим подопечным в перерыве, но сказал то что нужно. "Ливерпуль" начал второй тайм очень активно, и перехватил всю инициативу. Команды поменялись местами.

У Джеррарда была хорошая возможность вывести своих вперед. Но после стандарта Вальдес четко схватил мяч. Видя, что команде не хватает яркости в атаке, Франк Райкхард выпустил более склонному к атаке Иниесту.

В середине второго тайма, Вальдес ошибся, взяв мяч после паса Жюли, арбитр назначил свободный удар в штрафной "каталонцев". После розыгрыша Джеррард сильно пробил в угол, но голкипер смог отбить мяч ногой. В итоге тот отскочил к Алонсо, который навесил прямо на голову Куйту, голландцу осталось лишь пробить в пустые ворота, но мяч улетел выше в нескольких сантиметрах от перекладины.

И все таки, англичане дожали соперника. После острой атаки Вальдес спас ворота, мяч отскочил к Маркесу который не смог вынести толком мяч и скинул его прямо к Беллами, тот прострелил вдоль ворот на набегавшего Риисе, норвежец в одно касание отправил мяч под перекладину. "Барса" явно была потеряна. Практический до конца матча ей не удалось провести ни одной цельной атаки. Лишь за 10 минут до коца, Деку после штрафного сильно закрутил снаряд, но тот попал в крестовину.

Английский футбол на Premiership.Ru

На матче присутствовал главный тренер сборной Англии Стив Макларен. Видимо решил поддержать Стиви Джи и Каррагера. Но почему тогда его не было на матче "МЮ"? Может побоялся дурной славы болельщиков "Лилля"?

Что могу сказать. Матч выдался просто великолепный. Но "каталонцы" не показали своего футбола, и теперь врятли покажут. На "Энфилде" им будет очень тяжело отыграться. А мне остается похвалить "Ливерпуль" за прекрасный победный матч и пожелать им успехов.

Смотрел матч и готовил обзор Empry. Спасибо за внимание.

Категория: Новости клубов | Просмотров: 295 | Добавил: Seva | Рейтинг: |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Последние обои
Профиль
Опрос
Лучшее дерби Европы
Всего ответов: 275
premiership © 2006
Сайт создан в системе uCoz