Формирование фан-клуба | T.B.O.T.B. FIFA GAMERS
Меню
Поиск по сайту
Друзья сайта


Просьба оставлять комментарий
 

Вот и закончился очередной еврокубковый сезон для российских   команд. Не буду подводить его итоги, ибо на эту тему статей была и будет масса. Я  хочу высказаться по другому вопросу. У нас в стране итоги восприняты немного  неоднозначно, чуть ли не позорно, но так ли это?

       Почему-то в последние дни СМИ были уверены, что и “Спартак”, и ЦСКА должны проходить в 1/8, но с какой стати? Почему-то у нас пресса посчитала, что “Сельта” и “Маккаби” – не те соперники, которым по силам победить наши “суперклубы”. Хотя это, по меньшей мере, удивительно.
       Во-первых, у нас почему-то многие приучены сравнивать уровни команд по их бюджету. Но, простите за грубое сравнение, это похоже на то, как два мужчины меряются своим достоинством. Безусловно, чем больше – тем лучше. Однако, главное всё-таки не размер, а умение им пользоваться. Наши клубы почему-то бессмысленно тратят эти деньги на легионеров, в то время как их соперники по Кубку УЕФА грамотно вкладывают в своих воспитанников, в развитие инфраструктуры и так далее.
       Другим аргументов у нашей прессы был состав. Но неужели игроки испанцев и израильтян настолько слабее? Вот “Спартак” ищет себе вратаря, обращая взоры на Амелию, Хильдебранда, Гордона и так далее. Но и Эстебан, и Пинто являются весьма приличными киперами. Кроме того, составы обоих наших клубов могли усилить и Нене, и Байану, и Каноббио, и Катан, и Колаутти. Только вот наши команды привыкли смотреть только на звёзд, состоявшихся или восходящих.
       Ещё немного умиляло, как наши СМИ уничтожали “Сельту” и “Маккаби” из-за того, что якобы они ниже уровнем. Мол, аутсайдер чемпионата Испании и одна из лучших команд Израиля – это так, полукоманды. Однако, во-первых, галисийский клуб играет в одном из сильнейших национальных турниров. И, на мой взгляд, в России команда из Виго боролась бы за высокие места, возможно, даже за чемпионство. А серия без побед – не более чем недоразумение, так что это не должно была расслаблять спартаковцев. Но и совершенно глупое мнение, будто “Cельта” должна забыть про еврокубок и сконцентрироваться на чемпионате просто рассмешило. Это что же получается, игроки, получающие зарплату, должны были отбывать номер? Они между прочим профессионалы. Что касается  “Маккаби”, то все под впечатлением Кубка Первого Канала быстро забыли, что израильтяне чуть не прошли в Лигу Чемпионов, лишь немного уступив “Ливерпулю”. Да и не надо забывать, турнир телекомпании проходил во время чемпионата Израиля, который волновал клуб из Хайфы намного больше.
       В принципе, результату 1/16 удивляться не стоит, однако созданное СМИ общественное мнение говорит об обратном. Но всё-таки наши клубы не обладают достаточным классом, чтоб обыгрывать команды среднего европейского уровня. Да-да среднего, не низкого, как кому-то могло показаться. Так что советую всем набраться терпения и ждать следующий сезон. Надеюсь, в нём вновь будут сенсационные результаты, когда наши клубы сумеют отобрать очки у настоящих суперклубов, коими являются “Бавария” и “Арсенал”. И всё же это скорее будет сенсацией. Во вяком случае пока …
Категория: Кубок УЕФА | Просмотров: 337 | Добавил: Seva | Рейтинг: |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Последние обои
Профиль
Опрос
Лучшее дерби Европы
Всего ответов: 275
premiership © 2006
Сайт создан в системе uCoz