Формирование фан-клуба | T.B.O.T.B. FIFA GAMERS
Меню
Поиск по сайту
Друзья сайта


Просьба оставлять комментарий
 
Благодаря голу Криштиану Роналду на последних минутах матча с «Фулхэмом» МЮ увёз из Лондона очередные три очка. Алексей Смертин провёл за «Фулхэм» весь матч, а Неманя Видич был заменён у «Юнайтед» в начале второго тайма из-за травмы.

Фулхэм - Манчестер Юн 1:2

Голы: Макбрайд, 17 - Гиггз, 29, Криштиану Роналду, 88
Фулхэм: Лаштувка, Фольц, Боканегра, Кристанваль, Розениор, Радзински, М. Браун, Диоп (Демпси, 71), Дэвис (Джон, 72), Смертин, Макбрайд (Хельгюсон, 79).
Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, У. Браун, Фердинанд, Видич (О'Ши, 59), Эвра (Сильвестр, 66), Криштиану Роналду, Скоулз, Каррик (Саа, 66), Гиггз, Руни, Ларссон.

Двадцать восьмой тур чемпионата Англии стартовал в субботу матчем «Фулхэма» и «Манчестер Юнайтед». Игра эта попала в фокус общественного внимания еще задолго до своего начала, и вовсе не потому, что МЮ лидирует в чемпионате Англии.
За два дня до игры болельщики МЮ заявили, что собираются проигнорировать выездной матч их команды против «Фулхэма», а также сделать все возможное, чтобы лондонскому клубу досталось как можно меньше прибыли от игры с их командой.
Причиной тому стала высокая цена на билеты, названная хозяевами «Крейвен Коттедж». «Фулхэм» выставил минимальную цену за вход на свой весьма неудобный стадион ни много, ни мало 45 фунтов. По мнению фанатов МЮ, лондонский клуб пытался нажиться на приезжих болельщиках МЮ, ведь фанатов «Манчестер Сити», уже совершившего в нынешнем сезоне визит на «Крейвен Коттедж», цены на матч составляли 25 фунтов. «Если несколько тысяч болельщиков МЮ не купят атрибутику или не сделают ставки, то возможно, мы сможем убедить «Фулхэм» уменьшать их цены до разумного уровня в следующем сезоне», – сказал глава одного из фан-клубов.

Была у недовольства болельщиков МЮ и другая сторона. «Крейвен Коттедж» из всех лондонских стадионов, на которых играют команды премьер-лиги, самый старый и самый неудобный. Кажется, статус премьер-лиги как сильнейшего футбольного дивизиона мира никак не повлиял на инфраструктуру домашнего стадиона «Фулхэма». Проходы на «Крейвене» узки настолько, что сидящие на крохотных откидных деревянных сиденьях болельщики упираются коленями в спинки впереди расположенных кресел. Протиснуться к своим местам представляется задачей весьма затратной с точки зрения потерь нервной энергии. И, видимо, манкунианцам представляется, как минимум, странным платить по 45 фунтов за посещение такого вот стадиона, в то время как проход на куда более современные арены обходится дешевле.

За честь родного стадиона, правда, постоял наставник «Фулхэма» Крис Коулмэн, давший болельщикам МЮ суровую отповедь:
«Я наблюдал за матчем против «Лилля» в окружении приблизительно 200 болельщиков МЮ и ни разу не услышал манкунианского наречия, - сказал Коулмэн. - В мое бы время это было бы невероятно. Грустно, что в настоящее время у вас слишком много болельщиков, которые поддерживают определенные клубы, находящиеся на расстоянии больше чем 500 миль от родного места. Никто не поддерживает свои местные команды».

«Когда я был ребенком, я болел за «Суонси Сити», потому что я был местным парнем, но теперь все поменялось. Дети не хотят поддержать «Суонси» или «Кардифф». Они поддерживают клубы, которые видят по телевизору», - добавил Коулмэн.

Так или иначе, а стадион «Фулхэма» в субботу забился под завязку. Новичок хозяев Алексей Смертин вышел на матч с лидером в основном составе своей команды, и именно он на 3-й минуте нанес первый удар по воротам в этом матче. Он пробил с правой метров с восемнадцати, но мяч ушел в сторону от ворот. Еще через пять минут Смертин выполнял штрафной с левой, мяч вновь ушел за лицевую линию.

«Фулхэм» вообще начал игру активнее лидера турнирной таблицы, и на 17-й минуте лондонцы вполне закономерно повели.

Саймон Дэвис навесил в штрафную, Неманя Видич и Эдвин ван дер Сар не разобрались в борьбе за мяч, и Брайан Макбрайд точно низом положил мяч в ворота МЮ. Только после этого МЮ завёлся, и выровнял игру. Отыгрались гости довольно быстро. На 29-й минуте Гиггз с левой точно пробил в ближний от Лаштувки угол. После этого МЮ взялся за дело уже по настоящему. До конца первой половины встречи «красные дьяволы» осадили штрафную гостей, которых пару раз выручил Лаштувка. Но до перерыва счет не изменился.

На третьей минуте второго тайма Дэвис имел шанс вывести «Фулхэм» вперёд, но Ван дер Сар парировал его удар с центра штрафной площади. После этой вспышки активности хозяева снова отошли назад. МЮ атаковал, но на 59-й минуте сэр Алекс Фергюсон вынужден был внести коррективы в свой предыгровой план. Травму получил Неманя Видич, которого заменил Джон О'Ши.

Хозяева после этого заиграли поактивнее. Ван дер Сару пришлось трудиться, спасая свои ворота после ударов Макбрайда и Дэвиса из пределов штрафной.

У манкунианцев же старался Уэйн Руни, ранее в матче уже отметившийся голевой передачей на Гиггза. На 65-й минуте он отважился на удар из-за пределов штрафной, мяч просвистел над перекладиной ворот Лаштувки.

Фергюсон попытался усилить игру двойной заменой – на поле вышли Сильвестр и Саа. Последний через пару минут после выхода на поле угрожал воротам Лаштувки, но бывший вратарь «Шахтера» отвел угрозу от своих ворот. Коулмэн в ответ успокоил игру серией замен. Отметим, что наш Алексей Смертин на поле остался - очевидно, россиянин пользуется доверием Коулмэна.

В последние минуты встречи матч вполне логично шёл к ничьей, но тут сказал свое слово класс игроков МЮ. На 88-й минуте Сильвестр сделал пас в штрафную хозяев со своей половины поля, и Криштиану Роналду хладнокровно разобрался с Лаштувкой.

«Фулхэм» побежал спасать игру, и в уже добавленное арбитром время Смертин бил метров с тридцати, но, как и в дебюте встречи, цели его удар не достиг.

МЮ выиграл на выезде, еще больше приблизившись к завоеванию чемпионского титула. Правда, непонятно пока насколько серьезной оказалась травма Видича, ставшего в последнее время заметной фигурой в игре команды сэра Алекса.

Категория: Премьер-Лига | Просмотров: 305 | Добавил: Seva | Рейтинг: |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Последние обои
Профиль
Опрос
Лучшее дерби Европы
Всего ответов: 275
premiership © 2006
Сайт создан в системе uCoz