Формирование фан-клуба | T.B.O.T.B. FIFA GAMERS
Меню
Поиск по сайту
Друзья сайта


Просьба оставлять комментарий
 

В том случае, если финальный матч продлится максимум от того времени, что он может продлиться, под максимально пристальное внимание, прежде всего, попадут вратари. Петр Чех, как один из вратарей предстоящего матча, оспаривает утверждение, что в серии пенальти от вратарей мало что зависит.

Наш вратарь отнюдь не претендует на главную роль в ремейке артхаус фильма семидесятых "Волнение вратаря во время пробития пенальти", но у него есть своё, особое мнение насчёт перспективы сыграть в серии послематчевых пенальти в Кардифе.

"За вратарём не числится такой обязанности: отбить пенальти, но на самом деле всё не совсем так. Принято считать, что если одиннадцатиметровый не реализован, то это вина бьющего. Но в том случае, если серия проиграна, первые косые взгляды идут в сторону вратаря. И единственное, что говорят эти взгляды: что же ты не отразил хотя бы один из ударов?", - сказал Чех.

Статистика Чеха в клубных кубковых: одна победа (в составе "Челси", в предыдущем финале "Челси" на Кубок Лиги) и одно поражение (в составе "Спарты", в матче за Кубок Чехии).

Что касается серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов, то Петру лишь единожды удалось принять участие в подобном мероприятии. И это участие было весьма удачным: в финале молодёжного Чемпионата Европы, его сборная Чехии взяла верх надо ровесниками-французами. Тогда Петр отразил два удара с точки, а ещё один удар соперника ушёл выше ворот.

"Если в воскресенье мне предстоит снова окунуться в эту нервотрёпку, то я буду счастлив принять этот вызов. Всё же порадоваться я смогу только после победы. Эти пенальти - далеко не лучшая участь для вратаря. Все хотят выиграть, но так как вратарь - единственный, кто может спасти свой клуб, в такие моменты все надеются только на него. Насладиться такой ответственностью можно только в случае победы", - добавил голкипер.

Для Чеха, в его 24 года, медали победителя Кубка Лиги могут стать уже четвёртыми медалями за последние три сезона.

"Каждый трофей, каким бы он ни был, становится должной наградой всем нам: игрокам, болельщикам, работникам клуба. В моём первом сезоне в составе "Челси", мы выиграли Кубок Лиги и потому знали, что пойди всё не так, как мы рассчитывали далее - у нас есть наш трофей. Этот факт придавал нам уверенности в своих силах. Конечно, я понимаю, что это не самый доблестный трофей из всех возможных. Однако, какой никакой, но всё же трофей. Если мы выиграем в этом финале - мы получим серьёзное эмоциональное подспорье для борьбы за оставшиеся три кубка", - резюмировал вратарь сборной Чехии.



Источник: CHELSEA-FC

Категория: Новости игроков | Просмотров: 309 | Добавил: Seva | Рейтинг: |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Последние обои
Профиль
Опрос
Лучшее дерби Европы
Всего ответов: 275
premiership © 2006
Сайт создан в системе uCoz