Формирование фан-клуба | T.B.O.T.B. FIFA GAMERS
Меню
Поиск по сайту
Друзья сайта


Просьба оставлять комментарий
 
Гегемония Челси в Англии закончилась и, надо признаться, корме Челси от этого никто не страдает: интрига-то в в чемпионате весьма серьезная. В нынешнем сезоне во всех сильных европейских первенствах чемпионы несколько сдали позиции. Но если, скажем, в Испании уже известны способы обыграть Реал и Барселону, то универсальных методов обыграть Челси еще не придумано. Это я к тому, что Челси по-прежнему остается для соперников эдакой загадкой, которую еще никто не разгедал. Следовательно, Челси сам себя может винить в том, что он не лидер – ведь играет-то он примерно так же, как играл в прошлом сезоне, радикальных перемен не произошло.
Очень серьезны  внутренние проблемы в коллективе: не заиграл Шевченко (это воспринимается с какой-то открытой злобой очень многими), далек от себя баварского Баллак. Добавим травмы Чеха (слава Богу, он ныне играет), Терри. А тут еще пошли слухи о том, что Абрамович собирается пригласить на место Моуриньо Гуса Хиддинка.  
На мой взгляд проблема в утрате лидерства аристократами даже не столько в них, сколько в их главном конкуренте в борьбе за чемпионство – МЮ. Манчестер в этом сезоне действительно впечатляет. Пришедший в клуб Видич стал именно тем недостающим звеном, которое сумело превратить МЮ, команду с сильными защитниками, в команду с сильной  защитой. Очень удачно вписался в состав Кэррик – быстр, отлично читает игру. Великолепная оборона – вот залог успешной игры команды. А атака МЮ играет просто вдохновенно. Любопытно, но темп, который изначально Манчестер задал своим конкурентам, поддерживался им аж до декабря. Но вот все казалось, что МЮ на пределе, что не сегодня, так завтра они обязательно выдохнутся и будут поглощены пастью монстра под названием Челси, дышащего в спину своим дыханием. Очень уж эмоционально играл МЮ, очень уж много тратил сил. Но тут МЮ показал, что может добывать и совершенно дежурные победы, без эмоций, не напрягаясь. Вспомните игру с Уиганом. Первый тайм: Манчестер вяленько атакует, к перерыву счет 0-0. Второй тайм: выходит Роналду и за 2 минуты наколачивает 2 мяча. Все! Вот она, победа на классе. Достаточно добавить всего минут на 5, сыграть на пределе – соперник рассыпается. Так что Манчестер умеет добывать очки на чистом классе ничем не хуже Челси. До даже на классе он выигрывает изящно. Не случайно в этом сезоне посмотреть на МЮ ходит полный стадион. Народу нравится игра своих любимцев.
Лично мне в последнее время доставляет удовольствие наблюдать за игрой Ливерпуля. Команда действительно ожила. Многие критиковали и критикуют эту команду в целом и Рафаэля Бенитеса в частности. Однако немногие обратили внимание на прелюбопытный факт: Ливерпуль в каждом сезоне при Бенитесе что-нибудь да выигрывает. Отменные трансферы летом дали знать о себе: красные сыгрались и теперь крушат соперником налево и направо. Конечно, Ливерпулю еще далеко до стабильности МЮ и Челси, однако развивается команда очень серьезными темпами. Взять хотя бы стародавнюю болезнь ливерпульцев – слабая игра на чужом поле. Ну и где она сейчас? Посмотрите – обыграна сама Барселона, да еще на «Ноу Камп» ! Совершенно великолепная полузащита плюс невероятно интересное и, что главное, в последнее время сыгравшееся нападение – вот ключ к успеху команды. Не знаю как вам, но мне кажется, что Ливерпуль самым серьезным образом повлияет на розыгрыш медалей в первенстве: ведь с МЮ и Арсеналом ему еще предстоит сыграть, а Челси уже бит мерсисайцами, причем настолько уверенно, что сомнений в сыгранности и боеспособности красных, весьма слабо начавших сезон, нет.
Категория: | Просмотров: 326 | Добавил: Seva | Рейтинг: |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Последние обои
Профиль
Опрос
Лучшее дерби Европы
Всего ответов: 275
premiership © 2006
Сайт создан в системе uCoz