Формирование фан-клуба | T.B.O.T.B. FIFA GAMERS
Меню
Поиск по сайту
Друзья сайта


Просьба оставлять комментарий
 
В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА между "Реалом" и "Баварией" на "Сантьяго Бернабеу" была зафиксирована победа хозяев со счетом 3:2. Как только прозвучал финальный свисток, свирепые гримасы на лицах футболистов сменились дружескими улыбками. Сразу бросилась в глаза беседа бывших партнеров по сборной Англии Дэвида Бекхэма и Оуэна Харгривза. Полузащитники, которые только что играли ключевые роли в своих командах, обменялись футболками с 23-м номером на спине. Пожалуй, эта картина идеально бы вписалась в рекламный ролик нового фильма Джима Керри. Возможно, в номере 23 действительно есть что-то особенное.

Харгривз выбрал себе 23-й номер из уважения к легендарному баскетболисту Майклу Джордану. До матча в столице Испании хавбек "Баварии" говорил, что Бекхэм, как и Джордан, всегда был его кумиром.

"Было очень приятно вновь повидать Дэвида, - сказал англичанин по окончании встречи. - Он был одним из моих самых любимых игроков. Рад, что мне довелось снова увидеть Бекхэма и сыграть против него. В первом тайме он действовал просто фантастически. Дэвид был везде, он создал все голевые моменты хозяев".

Три момента, созданные Бекхэмом, были реализованы еще в первом тайме. После перерыва же на первый план вышла "Бавария", причем наиболее активен в составе гостей был как раз 26-летний Харгривз. Он занял привычную позицию опорного хавбека, тогда как в первом тайме действовал куда ближе к нападающим. В результате Харгривз, который проводил всего лишь второй матч после перелома ноги, полученного в сентябре, показал очень неплохую игру.

"Безумно доволен, что наконец вернулся в строй. Я пробыл в лазарете пять месяцев и с нетерпением жду новых матчей. Надеюсь быстро набрать форму и принести максимальную пользу своему клубу", - заявил полузащитник сборной Англии.

"Бавария" нуждается в Харгривзе. Чемпионы Германии уже намного отстают от лидеров национального первенства, а приход на тренерский мостик Оттмара Хитцфельда еще не вдохнул в команду новую жизнь. "Бавария" никак не могла найти замену многолетнему лидеру клуба Михаэлю Баллаку, который перебрался в "Челси", и травма Харгривза лишь усугубила ситуацию. Мюнхенцам очень не хватало универсальности англичанина. Наблюдая за неубедительной игрой своей команды с трибун, Харгривз все равно нашел повод для оптимизма.

"У грандов всегда есть взлеты и падения, - считает хавбек. - Конечно, в текущем сезоне "Бавария" испытывает определенные проблемы, но у нас еще есть шанс выиграть бундеслигу. Осталось еще много матчей, поэтому не стоит заранее списывать нас со счетов". Особенно, учитывая то, что мюнхенцев теперь тренирует Хитцфельд. Харгривзу было всего 20 лет, когда Хитцфельд в 2001 привел команду к триумфу в Лиге чемпионов, причем англичанин провел на поле все 120 минут в изнурительном финальном поединке с "Валенсией". "Мы знаем Оттмара уже очень-очень давно. Он пригласил меня в первую команду в 19-летнем возрасте и всегда поддерживал. Это очень хороший специалист", - считает Харгривз. Однако Хитцфельду придется проявить все свое мастерство, чтобы провальный сезон "Баварии" закончился на мажорной ноте. К счастью, у немецкого специалиста есть Харгривз, который буквально расцвел под его началом.

Харгривз дебютировал в сборной Германии в далеком 2001 году. Правда, любовь болельщиков национальной команды он завоевал лишь после того, как показал блестящую игру против португальцев в четвертьфинале ЧМ-2006. В стартовом матче турнира против сборной Парагвая Харгривз вышел на замену, и тогда трибуны встретили его недовольным гулом. Четыре игры спустя именно Харгривз был лидером сборной Англии, которая сумела сдержать Португалию после удаления Уэйна Руни. Вскоре болельщики назвали хавбека лучшим игроком сборной по итогам года, что особенно ценно, учитывая его немецкие корни и то, что Оуэн вырос в Канаде.

Удивительный настрой и неуемная энергия Харгривза в матче с португальцами напомнили прекрасную игру Бекхэма в отборочном поединке ЧМ-2002 против греков. Напомним, что тогда бывший капитан "Манчестер Юнайтед" отличился на последней минуте встречи прямым ударом со штрафного и принес своей команде путевку в Японию и Корею.

Харгривз сделал не совсем то же самое, но он поразил ворота соперника в серии пенальти и помог англичанам сохранить надежду. Тот меткий удар со "стандарта" помог Бекхэму укрепиться в своем статусе - четыре года назад даже простое упоминание его имени вызывало совсем другую реакцию. Полузащитника сделали главным козлом отпущения за провал сборной на чемпионате мира. В Лондоне по окончании первенства планеты повесили манекен Бекхэма, а одна газета напечатала доску для игры в дартс с изображением полузащитника, чтобы каждый болельщик смог выместить злобу.

С тех пор, как Бекхэм перестал вызываться в сборную, его футболка с седьмым номером перешла к Харгривзу. Англичанин канадского происхождения мечтает повторить достижение Бекхэма и заставить взорваться аплодисментами переполненные трибуны "Олд Траффорд". Правда, до этого обоим предстоит принять участие в ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов. Финал турнира состоится в Афинах 23 мая, но сыграть в нем имеет шанс лишь один из английских полузащитников с номером 23 на спине.

Источник: UEFA.COM
Категория: Новости игроков | Просмотров: 367 | Добавил: Seva | Рейтинг: |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Последние обои
Профиль
Опрос
Лучшее дерби Европы
Всего ответов: 275
premiership © 2006
Сайт создан в системе uCoz