Формирование фан-клуба | T.B.O.T.B. FIFA GAMERS
Меню
Поиск по сайту
Друзья сайта


Просьба оставлять комментарий
 
"Арсенал" – "Ридинг" – 2:1
Голы: Жилберто, 51, пен. – 1:0, Баптиста, 62 – 2:0, Фабрегас, 87, автогол – 2:1.
"Арсенал": Леман, Клиши, Джиру, Галлас, Жилберто, Баптиста, Денилсон, Фабрегас, Глеб (Сендерос, 86), Юнгберг (Диаби, 71), Уолкотт (Алиадьер, 72).
"Ридинг": Анеман, Бикей, Ингимарссон, Мерти, Шори, Харпер (Гуннарсон, 71), Хант (Остер, 65), Литтл (Дойл, 80), Сидвелл, Китсон, Лита.
Судья: Крис Фой.
Предупреждения: Китсон, 42, Сендерос, 90.
3 марта. Стадион "Эмиратс". 60 132 зрителя.

После поражения в финале Кубка Лиги и вылета из розыгрыша Кубка Англии "Арсеналу" необходимо было выигрывать в матче чемпионата. К проблемам с тремя дисквалифицированными после скандальной игры против "Челси" добавилась травма капитана команды Тьерри Анри, что вкупе с травмой Ван Перси и отсутствием Адебайора сулило большие проблемы в атакующей линии.

Эти проблемы дали о себе знать очень быстро. В опасных моментах дефицита не возникало, а вот точного удара в цель никак не получалось. Первым "отметился" Жулио Баптиста, из центральной зоны штрафной площадки пробивший рядом со штангой. Затем отменная комбинация Глеб, Юнгберг, Галлас, Юнгберг закончилась выходом шведа на рандеву с Маркусом Анеманом, но переиграть голкипера у Фредди не получилось.

Самый выгодный момент "канониры" имели в середине тайма. Однако Баптиста на пару с Фабрегасом так и не сумели нанести должного удара с линии вратарской. Под занавес тайма очередной момент был у Юнгберга, благо арбитры не увидели у него положения "вне игры", но и на этот раз удар шведа в блестящем стиле парировал Анеман.

Второй тайм выдался куда более зрелищным. Очередной шквал атак "пушкарей" привел к назначению одиннадцатиметрового, который привез в свои ворота Андре Бикей, заплевший ноги Гаэлю Клиши. К мячу подошел Жилберто Силва и направил его в правый от себя угол, Анеман хоть и угадал направление удара, но выручить партнеров не сумел.

Спустя одиннадцать минут счет удвоился, когда Тео Уолкотт элегантной передачей кинул Баптисту в прорыв. Бразилец сначала расправился с капитаном "Ридинга", а затем переиграл и вратаря. Тот же Баптиста вполне мог заработать и пенальти, когда после острой передачи Глеба его завалил Маркус Анеман, но во второй раз указать на "точку" рефери не решился.

В оставшееся время уложился незасчитаный из-за спорного офсайда гол Жереми Алиадьера, несколько загубленных моментов у ворот "Ридинга", гол Лероя Литы (записанный как автогол Фабрегаса, который не сумел изменить траекторию полета мяча) после розыгрыша углового и несколько сейвов в исполнении Йенса Лемана. Спасти игру подопечным Стива Коппелла так и не удалось, а значит "Арсенал" вплотную приблизился к "Ливерпулю", который свою игру проиграл.
Категория: Премьер-Лига | Просмотров: 358 | Добавил: Seva | Рейтинг: |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Последние обои
Профиль
Опрос
Лучшее дерби Европы
Всего ответов: 275
premiership © 2006
Сайт создан в системе uCoz