Формирование фан-клуба | T.B.O.T.B. FIFA GAMERS
Меню
Поиск по сайту
Друзья сайта


Просьба оставлять комментарий
 
- .
Благодаря блистательной в эпизодах игре своих лучших футболистов "Челси" победил "Портсмут" и продолжил чемпионскую гонку.

Главные матчи очередного тура премьер-лиги вышли разными по сценарию, но их объединяло одна важное качество, которое продемонстрировали лидеры. Собственно, именно победы "МЮ" и "Челси" при не лучшей игре и объясняют, почему именно они, а не, например, более классно сыгравший сегодня "Ливерпуль", ведут борьбу за чемпионство.

Сыграв равный первый тайм с лидером, "Ливерпуль" сумел напрячь силы и почти всю вторую половину встречи с "МЮ" выглядел лучше. Особенно хороши мерсисайдцы были сразу после перерыва. Затем "МЮ" сумел перевести игру в середину поля, и матч покатился к логичной нулевой ничье. Однако неожиданное удаление Пола Скоулза погнало "Ливерпуль" вперед. Хладнокровные "дьяволы", а они разве бывают иными, поймали "Ливерпуль" на контратаке, заработали штрафной с удобной точки и затолкали мяч в ворота в самой концовке. Победа при средней игре - признак настоящего чемпиона.

Повторю, сценарий игры на "Фрэттон Парк" выдался другим, зато к выводам результат подталкивает тем же. Первый тайм "Челси" и "Портсмут" много атаковали, нельзя сказать, что футбол был открытым, но у своих ворот клубы не отсиживались. Забрасывать шапками "Портсмут" никто не собирался, "Челси" вышел на игру трудиться, а делать это команда Жозе Моуринью умеет как никто.

Лассана Диарра хорошо работал весь матч на правом фланге. Впечатляет, как вчерашний новичок команды смело ходит в атаку. Видно, что у этого сил хватит и четыре тайма бегать от флажка до флажка. Главное в другом, Диарра не боится потерять позицию, ему не только хватает физики на бесконечные подключения в атаку, ему хватает еще и игрового мышления, чтобы знать, когда стоит бежать, а когда - нет.

Схема 4-3-3 с Роббеном и Шевченко на флангах удобна для Дидье Дрогба, а вот Андрей себя при такой расстановке чувствует не так комфортно. Роббен в этом сезоне играет в основе периодически, но почти каждый раз оказавшись на поле, он напоминает нам, как "Челси" не хватает ярких фланговых игроков в атаке. Сложно найти в европейском футболе сильный клуб, у которого бы не было хороших фланговых футболистов. С бесконечными травмами Джо Коула и Арьена Роббена "Челси" необходимого атрибута суперклуба почти лишился.

Именно Роббен был главной атакующей силой "Челси" в этой игре, хотя в голевой атаке он принял формальное участие. Откинув мяч набежавшему Коулу, Роббен лишь наблюдал, как выверенная диагональ нашла в штрафной Дрогба, пробившего сходу щечкой. Мяч ударился о землю и юркнул в дальний угол. Не имея особого преимущества, "Челси" повел в счете.

После перерыва пришло время парня, которого в январе Моуринью оценил в 50 миллионов фунтов стерлингов. Первым, правда, блеснул более дешевый актив. После быстрой атаки с левого фланга Роббен закручивал уже уходящий мяч в ворота, но попал в перекладину. Спустя несколько минут, Лэмпард с левой проверил, как там поживает Джеймс. Дэвид продемонстрировал незаурядную прыгучесть и звериную реакцию, и игра замерла до замен. На них тренер "Портсмута" Гарри Реднапп по праву проигрывающей стороны решился первым.

Вышедший на замену Энди Коул создал первый из трех голевых моментов "Портсмута" за следующие семь минут. Каждый из этих моментов пришел из зоны центральных защитников, больно пройдясь по нам воспоминаниями о Джоне Терри. Мягкий пас Кану из штрафной нашел голову Коула, и тот промазал, целясь в нижний угол ворот.

"Портсмут" не успокоился и с помощью Карвалью и Эссьена, вдруг потерявших концентрацию, дал блеснуть Петру Чеху. Пока часовая стрелка шла от 77-й минуты по направлению к 78-й, Чех два раза отражал неберущиеся удары головой. Первую попытку сделал Коул, вторая осталась на счету Кану. Забил, однако, Саломон Калу. Молодой нападающий вышел на замену на безопасной для "Челси" 75-й минуте вместо Шевченко, а уже через шесть минут спокойно перебрасывал мяч через Джеймса после паса головой Эшли Коула. Отметим, второго голевого паса защитника в игре.

Исход матча был решен. "Портсмут" посопротивлялся, но его все равно скрутил в узел более умелый соперник. "Челси" не играл лучших хозяев. Зато лучше реализовывал свои моменты. "Челси" не доминировал два тайма, зато в решающих эпизодах мастерство его футболистов было выше. Ну, и так далее. Победы "МЮ" и "Челси" объединяет одно: при не самой лучшей игре команды взяли очки у сильных соперников на чужих полях. Ни у кого нет вопросов, почему именно эти команды разыгрывают чемпионство.

Категория: Премьер-Лига | Просмотров: 351 | Добавил: Thief | Рейтинг: |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Последние обои
Профиль
Опрос
Лучшее дерби Европы
Всего ответов: 275
premiership © 2006
Сайт создан в системе uCoz