Формирование фан-клуба | T.B.O.T.B. FIFA GAMERS
Меню
Поиск по сайту
Друзья сайта


Просьба оставлять комментарий
 
- .
Во вторник "Челси" придется провести очередной финал. На этот раз в Лиге Чемпионов.

Следуя терминологии Жозе Моуринью, каждый матч на вылет для "Челси" равнозначен небольшому финалу. Жозе виднее, наверное, он хочет, чтобы команда, играя финалы выдуманные, оказалась готова к реальным. Один из таких матчей "Челси" уже выиграл, и теперь "синие" - единственные среди всех участников Лиги Чемпионов, уже оформившие во владение первый трофей сезона.

Впереди неделя финалов: начинаем во вторник матчем с "Порту", а заканчиваем в воскресенье игрой с "Тоттенхэмом" в Кубке Англии. По календарю первым идет матч с "Порту", южане уже в Лондоне и в понедельник вечером проведут тренировку на "Стэмфорд Бридж". Все наше внимание логично фокусируется на европейском матче.

Главный вопрос перед игрой: как обойдемся без Терри? В португальском матче его потеря в самом начале сильно сказалась на выступлении и результате "синих". Однако не стоит забывать, что потеря основного защитника почти сразу после финального свистка, гол, полученный в это же время, и необходимость рисковать заменами - все это ни одно и то же с рассчитанной заранее подготовкой к игре.

Да, в футболе всякое может случиться, но не может же с "Челси" приключаться одна беда за другой. После первого матча с "Порту" Жозе говорил, что весь план на игру был сломан, и тренер остался доволен командой, добившейся на первый взгляд не самого удачного результата.

Мы видели "Порту", мы знаем, как играет наша команда сейчас, мы вправе надеяться, что во вторник расчеты Моуринью не порушит ничто, даже высадка пришельцев на новый газон "Стэмфорд Бридж" с целью кражи заветного лигачемпионского полотнища.

Две недели назад "Челси" играл в полную силу лишь часть первого тайма. Сразу же после пропущенного гола на поле вышел Ареньн Роббен, схема превратилась в хищную 4-3-3, и "Челси" побежал отыгрываться. Цель была достигнута настолько быстро, что в Португалии так и не разглядели живьем настоящей мощи "Челси". Добившись нормального выездного счета 1:1, Моуринью разумно решил не рисковать, это вообще в его стиле. К тому же Роббен, бывший лучшим в атаке, получил небольшое повреждение и на второй тайм не вышел.

"Челси" вернулся к даймонду, появившийся Джон Оби Микель укрепил середину поля, и второй тайм остался за "синими". Да, они атаковали меньше и отдали сопернику инициативу. Однако "Порту" как ни пытался, создать опасных моментов у наших ворот не смог. Лучший на поле у хозяев Куарежма был ярок в первом тайме, а после перерыва запомнился больше симуляциями. Даже три замены, нацеленные на перестройку игры в атаке, не помогли "Порту".

Ответная встреча пройдет на "Бридже". Счет 1:1 позволяет "Челси" играть 0:0. Конечно, никто планировать такой результат не будет. Зато такое положение дает "Челси" использовать излюбленную тактику: выманить соперника вперед и добить на контратаке. Из потерь у нас один Джон Терри, но пара Карвалью-Эссьен в матче с "Порстмутом" в субботу в очередной раз продемонстрировала уверенную игру. Да и в том же составе оборона выдержала все наскоки "Порту" в первом матче.

Волнение от предстоящей игры можно оценить как привычное, рабочее. В матчах на вылет Лиги Чемпионов всякое случается, и борьба пойдет нешуточная. Однако фаворит в игре очевиден, и "Челси", как команде слаженной, опытной и более классной, нужно лишь использовать свои очевидные плюсы.

Отдельная просьба к работникам "Стэмфорд Бридж" и представителям УЕФА: отдайте вы им это полотнище, если прилетят, главное - не срывайте игру.

Категория: Новости клубов | Просмотров: 390 | Добавил: Thief | Рейтинг: |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Последние обои
Профиль
Опрос
Лучшее дерби Европы
Всего ответов: 275
premiership © 2006
Сайт создан в системе uCoz