Формирование фан-клуба | T.B.O.T.B. FIFA GAMERS
Меню
Поиск по сайту
Друзья сайта


Просьба оставлять комментарий
 

Вчера в Милане прошла презентация Рональдо как нового игрока "Милана". Вице-президент итальянского клуба Адриано Галлиани вручил бразильцу футболку с 99 номером на спине, после чего бывший мадридист ответил на вопросы собравшихся на презентации журналистов. Представляем Вашему вниманию пресс-конференцию Рональдо на базе "Миланелло":

Адриано Галлиани: Добрый день! Если бы слово "феномен" не было придумано, то пришлось бы использовать другое определение, но ни одно не характеризует Рональдо лучше, чем слово "феномен". Мы хотели купить его летом, но тогда не получилось, обстоятельства нам это не позволили. Мы с ним попрощались, однако история возымела счастливый конец. Мы купили Рональдо исключительно по спортивным причинам, мы не преследуем каких-то коммерческих целей. Решение его купить было принято между Берлускони, Анчелотти и игроками. Я счастлив и горд, что Рональдо будет выступать в нашей команде. Рони, теперь твоя очередь говорить.

Рональдо: Для меня всегда было важно ставить перед собой цели, принимать вызовы. Для того, чтобы перейти в "Милан" я отказался от более выгодного с экономической точки зрения предложения, потому что здесь я принял ещё один очень серьёзный спортивный вызов. Я бы мог остаться в "Реале Мадрид", но "Милан" мне предложил новый вызов. Моя история пока не окончена. Я не сомневаюсь, что моя карьера складывалась абсолютно успешно, но я получил шанс принять ещё один вызов и поэтому я здесь, чему очень доволен. По ходу переговоров были трудные моменты, но с момента подписания личного контракта с "Миланом" я принял их вызов.

-Рональдо, ты хорошо знаком с городом Миланом, доволен возвращением сюда?

-Да, я доволен, что сюда возвращаюсь. Я был счастлив в Милане, живя здесь пять лет, и до сих пор у меня сохранились здесь друзья. Я рад, что получил возможность играть за "Милан" - об этом мечтает любой футболист.

-Болельщики "Милана" превосходно тебя приняли, ты этим доволен?

-Естественно, ведь уважение - это самое важное. Моя карьера в "Интере" была чудесной, но закончилась она плохо - я был продан по просьбе тренера. Сейчас я вернулся, приняв новый вызов, и я надеюсь ответить ожиданиям болельщиков.

-Президент "Интера" Массимо Моратти очень расстроился, что ты перешёл к извечным соперникам. Он даже сказал, что это своего рода предательство.

- Каждый должен идти по своему собственному пути. Я выбрал "Милан", и надеюсь, что у меня здесь всё получится, это будет хорошо и для меня, и клуба, и для болельщиков, которые приняли меня с распростёртыми объятиями. А если Моратти чувствует себя оскорблённым... Я желаю ему только всего самого доброго. Я выбрал свой собственный путь.

- В нынешнем сезоне в составе "Реала" ты забил всего один гол. Не боишься, что в "Милане" от тебя будут требовать забивать в каждом матче?

- Я очень доволен тем, что болельщики меня так тепло приняли. Я уверен, что буду прогрессировать и вскоре начну забивать.

- Ты общался с тренером сборной Бразилии Дунгой на тему твоего возвращения в национальную команду?

- Моё возвращение в сборную зависит не от разговора с Дунгой, а от того, как я буду смотреться на футбольном поле.

- "Милан" заплатил за тебя всего 7 миллионов евро. Не маловато ли для нападающего по имени Рональдо Насарио да Лима?

- Один только факт выступления за "Милан" - это уже сама по себе огромная мотивация. Я отверг более выгодные по деньгам предложения, потому что предложение "Милана" меня сильно мотивирует. Вне зависимости от того, сколько за меня заплатили, я хочу продемонстрировать, что ещё не иссяк и что ещё могу играть и забивать.

- Когда ты надеешься дебютировать в составе новой команды?

- Не знаю, это зависит от тренера. В январе я не провёл ни одного матча, но обследование показало, что моя физическая форма в полном порядке.

- Какой трофей ты хочешь выиграть с "Миланом"?

- Я не могу играть в Лиге Чемпионов, а целью в национальном чемпионате является место в четвёрке сильнейших.

- Наверное, тебе приятно, что "Милан" так сильно хотел тебя к себе пригласить, ещё с прошлого лета.

"Милан" предпринял огромные усилия, чтобы меня сюда привести, и я хочу им за это отплатить. Я уже провёл первую тренировку и увидел внутри команды поразительную атмосферу, создаваемую игроками и тренером. Я давно не видел такой атмосферы.

- Когда ты покидал Мадрид, то в прощальном интервью поблагодарил всех тренеров кроме одного. Вероятно, речь шла о Фабио Капелло. Между вами были плохие отношения?

- Между мной и Капелло не было никаких проблем, просто он в меня не верил. Он не давал мне играть и не объяснял почему. Было обидно.

Адриано Галлиани: Рональдо знают абсолютно все болельщики футбола. В среду я обедал с Капелло, и он сказал мне, что Рональдо - один из самых способных футболистов, которых он когда-либо тренировал, а тренировал он многих. Рональдо вписал своё имя в историю футбола. И поэтому мы можем считать себя счастливчиками, что имеем Рональдо в нашей команде. Его можно сравнивать с Пеле и Марадоной. Адвокат Рональдо сказал мне, что Рони соглашается на снижение зарплаты, только чтобы играть за "Милан". Рональдо хотел не денег, а хотел продолжать играть на самом высоком уровне.

- Рональдо, в Испании постоянно обсуждали твой вес. Надеешься, что в Италии будет иначе, да?

- Мой вес обсуждался тысячу раз, но ведь это не самое важное в футболисте.

- Ты понимаешь, что на тебя сейчас накладывается огромная ответственность доказать, что ты сделал правильно, уйдя из "Реала"?

- Я люблю ответственность, в моей карьере я всегда ощущал её на своих плечах. Если бы её не было, если бы на меня не оказывалось давление, было бы скучно. Я люблю футбол, и я хочу на футбольном поле ответить тем людям, которые во мне сомневаются. В последние месяцы у меня не было большого количества возможностей показать, чего я стою, поэтому надеюсь, что сделаю это здесь.

- Кассано отказался покидать "Реал" и остался в команде, а ведь его ситуация намного хуже твоей, с ним тренер вообще не считается. Как считаешь, Антонио поступил правильно, что остался?

- Кассано знает, что делает. Он отличнейший игрок.

- Ты сказал, что тебе понравилась атмосфера в команде. Ты перешёл сюда в том числе и поэтому?

- Это "Милан", оказаться здесь хотят все. К тому же тут есть небольшая бразильская "колония", мне это нравится. А вообще здесь все между собой друзья.

- Как ты думаешь, собрать в одной команде Рональдиньо, Кака и Рональдо - это утопия? Или нет?

- Не знаю, я только что пришёл, мне сначала надо завоевать место в составе, любовь болельщиков и доверие партнёров, а там посмотрим.



Источник: HALAMADRID

Категория: | Просмотров: 369 | Добавил: Seva | Рейтинг: |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Последние обои
Профиль
Опрос
Лучшее дерби Европы
Всего ответов: 275
premiership © 2006
Сайт создан в системе uCoz