Формирование фан-клуба | T.B.O.T.B. FIFA GAMERS
Меню
Поиск по сайту
Друзья сайта


Просьба оставлять комментарий
 
Английский футбол на Premiership.Ru
 
Этот сезон "Супер Сиб" должен запомнить надолго. Игрок, купленный "Ньюкаслом" за символическую сумму летом перед самым закрытием трансферного окна, стал настоящим открытием команды Гленна Редера

Поначалу приобретение малоизвестного 32-летнего французского полузащитника на правах свободного агента не вызвало энтузиазма у армии поклонников "Ньюкасла", более привыкших к покупке именитых футболистов, как то Майкл Оуэн или Скотт Паркер. Однако гол, забитый Сибьерски уже на десятой минуте дебютного поединка в Кубке УЕФА с таллинской "Левадией", стал достойным ответом на все предрассудки. С тех пор француз не ставил под сомнение свои бомбардирские качества, забив в общей сложности четыре мяча в семи поединках Кубка УЕФА.

Последним из них стал гол, поставивший точку в первой встрече 1/16 финала с "Зульте-Варегемом" (3:1). Победа в гостях с разницей в два мяча практически обеспечила "сорокам" выход в следующий этап соревнования. Впрочем, сложно сказать как бы сложился этот поединок, если бы не гол Сибьерски, забитый вскоре после того, как Карел Д'Ане сократил отставание хозяев до минимума. Мяч бельгийца стал первым для англичан, пропущенным в этом сезоне в шести гостевых поединках на европейской арене, включая матчи Кубка Интертото и второго отборочного раунда Кубка УЕФА.

По иронии судьбы, встреча, ставшая весьма успешной для хавбека "сорок", обернулась неудачей для его экс-партнера по "Лиллю" Фредерика Диндале, который был шафером на свадьбе Сибьерски. Первый гол в ворота хозяев был забит именно защитником бельгийцев, а вскоре Обафеми Мартинс ударом с пенальти разницу в счете удвоил. Если ничего неожиданного не случится, и "Ньюкасл" не опозорится в родных стенах, то в 1/8 финала англичанам предстоит встреча с победителем пары "Фенербахче" - "Алкмаар", первая схватка которых завершилась вничью (3:3).

После матча в интервью клубному сайту наставник "Ньюкасла" Гленн Редер сказал: "Может я в очередной раз повторю свое мнение об Антуане, но я не могу придумать более удачного приобретения свободного агента в прошлом августе. У меня не хватает слов, чтобы отблагодарить его как человека и как футболиста, и он полностью заслужил забитый мяч. Я сказал ему перед матчем, что пускай Диндале был и остается его хорошим другом, но по ходу игры Антуан должен осложнить ему жизнь. Сиб сделал все, чтобы огорчить старого приятеля".

Источник: www.uefa.com

Категория: Новости клубов | Просмотров: 398 | Добавил: Seva | Рейтинг: |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Последние обои
Профиль
Опрос
Лучшее дерби Европы
Всего ответов: 275
premiership © 2006
Сайт создан в системе uCoz